网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月24日 星期一

改善农村环境 建设美丽乡村

您当前的位置:首页 > 改善农村环境 建设美丽乡村

新蔡县黄楼镇鲁庄村

臭水沟变成水上乐园

文章来源:河南日报(农村版) 发布时间:2015-09-16 11:55:15  浏览次数:


  9月8日,新蔡县黄楼镇鲁庄村黄庄村民组一个刚刚建好的水塘里,一群鸭子在碧绿的水面上嬉戏。
  据该村党支部书记黄田生介绍,这个水塘原来是一个臭水沟,为了改善村民居住环境,他找来两辆挖掘机,用了28天时间建成了一个“湖心岛”。
  “村里打算把这座岛屿开发成一个水上乐园,起名叫鲁岛。到时在鲁岛水上广场建一个八角亭,安装护栏和路灯,架设钓鱼木栈道。这样一来,喜欢垂钓的人可以在此钓鱼;老年人可以在八角亭下打牌;妇女们可以跳广场舞。”黄田生说。
  (记者 黄华 通讯员 赵学风 摄)