网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月20日 星期六

2014年工作参阅

您当前的位置:首页 > 2014年工作参阅

2014年2期 济源市积极探索农村产权制度改革 暨农村金融创新工作

发布时间:2014-05-04 15:48:19  浏览次数:

  编者按:近年来,济源市积极探索以“两股两改两建”为主要任务的农村产权制度改革,实现了农村融资方式创新和农村信贷资金的良性循环,促进了农业农村经济持续发展。现将材料印发,供领导同志参阅。
  为破除城乡二元体制,激发农村发展活力,维护好农民的财产权益,促进农业转移人口市民化,近年来,济源市着力探索农村产权制度改革和农村金融综合改革创新,取得了初步成效。
  一、关于农村产权制度改革
  (一)主要任务
  在全面开展农村“六权”(农村集体土地所有权、土地承包经营权、集体建设用地使用权、宅基地使用权、集体土地上房屋所有权、小型农田水利工程所有权)确权颁证的基础上,推行以“两股两改两建”(“两股”,推行农村集体资产股份化改制和农村土地股份化经营,变产权为股权,变村民为股民;“两改”,改革村级治理体制,实行政经分开,壮大集体经济;改革农村集体土地使用制度,规范集体经营性建设用地流转,逐步建立统一的城乡建设用地市场;“两建”,建立农村新型合作经济组织,培育专业大户、家庭农场、股份合作社、专业合作社等新型生产经营主体;建立农村产权流转交易平台,促进城乡各类生产要素的平等交换)为主要任务的农村产权制度改革,逐步把符合条件的农业转移人口转为城镇居民,充分保障进城落户农民平等享有各项基本公共服务和参与社会管理的权利,确保农业转移人口“进得来、稳得住、有保障”,促进城乡基本公共服务均等化。
  (二)主要做法
  1.谋求改革共识。为统一全市各级干部的思想认识,市委书记何雄带领党政考察团到广东、江苏、浙江等地考察,学习先进经验做法;市委、市政府主要领导多次进镇入村,与群众面对面交流座谈;通过人大代表、政协委员的视察和调研、市级老领导调研等多种形式,听取社会各界的意见建议,不断改进工作方式方法,确保改革稳步推进。
  2.健全体制机制。成立农村产权制度改革领导小组,市长王宇燕任组长,市委副书记、分管金融、土地、城建、农业的副市长任副组长,金融办、国土、农业、林业、住建、水利等相关职能部门为成员。各职能部门、镇(街道)和行政村也相应成立了改革工作小组,负责指导、协调、实施和监督本单位的产权制度改革工作。建立领导小组联席会议制度、领导小组办公室联席会议制度、台帐管理制度、工作督查制度等一系列工作推动机制,确保工作顺利推进。
  3.规范操作程序。出台《济源市农村产权确权工作流程》、《济源市农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证工作实施方案》、《关于推进集体土地上房屋登记工作的实施意见》、《集体土地上房屋登记管理办法》、《济源市农村集体资产股份制改革工作规程》、《关于加快村级集体经济发展的指导意见》等一系列指导具体工作推进的规范性文件,确保改革工作符合政策要求和法定程序。编写宣传提纲、工作手册、法律汇编等资料,加大政策的宣传与培训。
  (三)工作重点
  1.加快确权颁证步伐。2013年,分三批选择30个村进行“六权”确权综合试点。第一批为承留镇的大峪新村和周庄,第二批为思礼镇涧南庄、梨林镇北瑞村和王屋镇五里桥村,第三批在全市每个镇(街道)选取1-2个不同类型行政村进行确权。2014年,全面开展“六权”确权颁证工作。
  2.推动农村集体资产股份制改革。2013年,选择大峪新村、周庄进行土地股份合作制改革,引导农民把依法获取的土地承包经营权转化为长期股权,变分散的土地资源为联合的投资股本,通过直接经营、参股经营或租赁经营等方式进行企业化运作,按股分配获取收益。同时,在5个街道办事处各选择1个居委会进行集体经济股份合作制改革,以“清产核资、确定股东、资产量化、股权分配、股权管理”为重点,建立“归属清晰、利益共享、保护严格、流转规范、监管有力”的农村集体经济组织产权制度。2014年,将按照因地制宜、分类推进的原则,加快推进股改工作,6月底前,各集聚区、镇(街道)分别完成1个村的土地股份和集体资产股份制改革试点;8月底前,各集聚区、镇(街道)各选择2-3不同类型的村进行股改;10月份,在全市范围全面推进股改工作。
  3.搭建产权交易平台。将农村产权交易平台的交易服务功能整合到市公共资源交易中心,全面履行农村产权交易各项服务职能,为全市农村各类产权交易提供场所设施、信息发布、组织交易等服务,对交易行为进行鉴证。各镇(街道)依托市公共资源交易中心,在本辖区行政便民服务中心增设“农村产权交易服务窗口”,建立统一的网络体系,与市公共资源交易中心实现网络对接,负责农村产权交易信息的收集整理、交易流程咨询、交易报批材料的初审、农村产权交易涉及农户关系的协调处理等工作,逐步形成市、镇(街道)二级联动,覆盖全市的农村产权交易体系。
  4.改革创新户籍登记制度。一是全面放开落户限制。进一步完善促进农业转移人口和外来人口进城落户的激励办法,建立以合法稳定职业或稳定住所(含租赁)为基本落户条件的户籍登记制度,全面放开中心城区和小城镇落户限制,凡登记落户的,均享受城镇居民待遇。二是建立居住证制度。制定《济源市居住证管理暂行规定》,全面推行流动人口居住证制度,对不愿落户的外来常住人口进行居住登记和实施居住证管理,建立以居住证为依据的基本公共服务提供机制,形成户籍制度和居住证制度有效衔接的人口管理制度。三是建立人口信息管理制度。整合公安、民政、人社、计生、卫生等部门的人口基础信息,逐年扩大信息覆盖面,建立完善的人口信息管理系统,为人口服务和管理提供支撑。四是成建制推进农业人口转为城镇户口。逐步将城中村、城郊村和产业集聚区内村庄的农业人口成建制地转为城镇户口。
  5.全面落实农业转移人口市民待遇。一是实行公共资源同城共享。把进城(镇)落户人员子女义务教育纳入城镇教育发展规划,保障其享有与当地居民平等的接受基础教育的权利;把城镇常住居民纳入社区公共服务体系覆盖范围。由农村迁入城(镇)落户的居民,享受城镇居民计划生育公共服务;五年内继续享受农村居民计划生育政策和计划生育家庭各项奖励优惠政策。二是实行社会保障同城一体。进城(镇)落户人员就业后可参加职工基本养老保险;与用人单位签订劳动合同的,用人单位与个人分别按规定缴纳基本养老保险费;灵活就业人员可自由选择参加城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险。符合低保救助条件的,按照属地管理原则,纳入城镇低保范围,并享受医疗救助待遇。三是实行医保制度城乡一体。进城(镇)落户就业人员可参加城镇职工基本医疗保险,或在落户地参加城镇居民基本医疗保险;已参加新型农村合作医疗的,按照缴费期限仍在原地享受相应待遇。四是实行统一就业扶持。进城(镇)落户人员享受免费的职业指导介绍和技能创业培训,按照规定申请创业小额担保贷款扶持。把进城(镇)落户人员纳入就业失业登记范围,享受相关就业扶持政策和失业待遇。
  6.培育新型农业经营主体。采取土地信托、互换并地和代种代耕等多种形式促进土地流转,培育龙头企业、合作组织、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体。今年以来,积极与中信信托公司合作,借助其央企和金融平台,引进具有规模经营能力的专业大户,提高劳动生产率,进一步推动济源现代农业的发展。3月7日,“中信•济源农村土地承包经营权集合信托计划”成立,成为河南省首单土地流转信托项目。该计划自成立之日起至2029年1月到期,共15年。流转后的土地拟建设成为集花品培育、旅游、休闲、观光为一体的现代花卉生态园区。目前,正在运作与中信公司签署“济源市土地承包经营权流转合作备忘录”,争取土地流转信托面积达到2万亩。
  二、关于农村金融创新工作
  为释放农村金融潜力,助推农村产权制度改革,济源市自去年3月份以来积极争创中原经济区农村综合金融改革试验区。主要做了以下工作:
  1.修订完善改革实施方案。学习借鉴福建省泉州市等地先进经验,修改完善《济源市创建中原经济区农村综合金融改革试验区实施方案》,基本形成与经济社会发展相匹配、分层有序的金融组织体系,基本建成主体多元、充满活力的金融市场体系,建立完善形式多样、功能完备的金融产品创新体系;着力拓宽资金投入实体经济渠道,着力解决小微企业融资难问题,着力支持薄弱领域发展。积极争创全国农村金融及金融支持实体经济创新区。

  2.落实综合改革有关创新任务。在《济源市创建中原经济区农村综合金融改革试验区实施方案》的基础上,加强相应的政策支持,出台《关于加强金融支持经济结构调整和转型升级的实施意见》,明确对引进金融机构和金融机构贡献的奖励政策,小企业贷款和农村产权抵押的风险补偿机制,建立金融创新专家咨询机制及相应的资金保障机制等。
  3.增强对中小微企业的扶持力度。强化银政企合作,设立中小微企业发展专项基金2000万元,借助目前济源市商业银行现有产品,与有条件的集聚区、镇(街道)进行合作,撬动数倍金融资源进入济源市重点培育的高新技术产业和新兴产业;根据市政府重点工作和融资现实需求情况,修订完善银行业金融机构年度考核奖励办法,强化对小微企业信贷支持考核,加大奖励力度,激发金融机构金融创新的积极性。
  4.探索地方金融监管服务体制机制创新。成立济源市地方金融发展和监管办公室,市政府拟与省银监局联合建立地方金融服务和银行监管工作协作配合机制,建立日常工作会商、联络、合作机制。积极争取差别化的货币政策和监管政策,借鉴先进地区经验,为民间资本参与经济社会建设提供平台。
  5.加快开发性金融支持现代农业发展。2012年,济源市成为河南省首个开发性金融支持国家现代农业示范区建设试点市。我们采取“四台一会”模式(管理平台、操作平台、担保平台、公示平台、信用协会),由济源市投资公司出资3000万元注册成立济源市富民农业发展有限公司作为统贷平台,负责统借统还、批量承接开发银行信贷资金。通过统贷、转贷和直贷模式向全市农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农(牧)场及种养大户提供资金支持。仅2013年,我们已发放5800万元贷款。2014年,我们将进一步改革涉农财政资金补助办法,设立农业发展专项基金,充分发挥国开行“四台一会”融资平台作用,继续推进国开行开发性金融支持国家现代农业示范区建设试点,承接国开行贷款。
  6.推进农村产权抵押融资。积极探索农村土地承包经营权、林权和集体建设用地抵押融资。2013年,共有4家林权权利人完成林权抵押贷款8起,面积达6550亩,贷款金额630万元;王屋镇五里桥社区房屋抵押贷款300万元;玉泉集体土地抵押贷款800万元。2014年,将在前期林权、集体建设用地使用权抵押贷款的基础上,探索包括土地承包经营权、农村房屋等在内的其他产权抵押贷款,扩大产权抵押贷款覆盖范围;围绕农村产权抵质押创新金融产品,推动济源农商行等各银行机构开展农村产权抵押融资业务。
  7.加快社会信用体系建设。努力扩大融资规模,引进壮大金融主体,防范金融风险,优化金融发展环境。在全省金融生态环境评价考核中,济源市作为全省6个优秀金融生态省辖市之一,被授予“河南省优秀金融生态市”荣誉。
  三、初步成效
  在改革推进过程中,省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻、省委副书记邓凯、副省长王铁等领导同志,分别莅临承留镇周庄村、下冶镇月亮湾社区、王屋镇五里桥村、承留镇农村产权交易中心等地进行视察指导,对济源农村改革工作给予了充分肯定。经济学家厉以宁也对济源农村改革予以充分肯定。国务院发展研究中心、农业部的专家到济源进行调研时,对济源“六权”确权工作给予高度评价。近期,国务院发展研究中心农村经济研究部原部长徐小青等专家将到济源举办“济源市农村产权制度改革论证会”。在各位领导专家的关心支持下,济源市的改革工作推进顺利,成效明显。
  (一)农民增收致富跃上新台阶。粮食生产实现十连增,农民人均纯收入连续10年保持两位数增长。到2013年底,农民人均纯收入达到11958元,位居全省第二名,比2012年增长12.3%;思礼村、柿槟村、南勋村等9个村人均纯收入超2万元,最高达到24529元;人均纯收入超1万元的村新增96个,达到195个,占全市的37%。
  (二)现代农业发展闯出新路子。积极培育新型农业经营主体,新型农民专业合作社达695家,沁水农业开发公司、玉泉蔬菜专业合作社、个体经营大户等新型农业经营主体在推进农业产业化经营、带动农民增收致富中发挥积极作用;多尔克司奶牛养殖项目落户济源,伊利液态奶加工项目竣工投产,全市农业龙头企业达49家。加快土地规模流转,推进精品农业园区建设,建成王屋蔬菜制种、下冶烟草、轵城奶牛养殖等精品园区10个,建立院士工作站1个,注册商标4个。大力发展农业产业化集群,双汇生猪和阳光兔业被认定为省级农业产业化集群,全市8个产业化集群2013年实现销售收入189.3亿元,建设基地6442个,带动农户11万余户。
  (三)产业基地规模实现新突破。2013年,新改建畜牧规模养殖场15个;建成万亩蔬菜生产核心区5个,蔬菜制种面积达3万亩,年产值1.8亿元;新植薄皮核桃园区1.1万亩、36.4万株;新建苗木花卉基地3.2万亩,苗木花卉交易市场一期建设启动;烟田总面积5.9万亩,实现国家基本烟草生产单元目标,烟农综合收入7500万元;冬凌草种植面积3.5万亩,初级产品总产量2.1万吨。
  (四)农民生产生活条件得到新改善。国家森林城市创建成功,2013年完成造林绿化1984万株。农村垃圾 “村收集、镇运输、市处理” 机制健康有序运行,平原、山区分别按照500和400口人配备1名环卫工人的标准,全市共配备环卫工人1303人;村容村貌综合整治深入推进,共建成景观小品203处、农村垃圾中转站136座、村级建筑垃圾临时转运场10个。农机化综合作业水平达90%,主要粮食生产基本实现全程机械化。
  (五)农村民生改善迈出新步伐。大力实施“阳光工程”、“雨露计划”和劳动力职业技能培训,2013年完成农村劳动力培训9400人,有文化、懂技术、会经营的新型农民队伍日益壮大。深入推进义务教育均衡发展,农村社会保障体系逐步完善,全市农村学校基本达到义务教育办学标准,新农合参合率稳定在98.5%以上,农村五保对象集中供养率达52%以上。敬老补贴扩面至80岁以上。