网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月13日 星期四

2014年农村要情

您当前的位置:首页 > 2014年农村要情

2014年43期 领导批示

发布时间:2014-11-21 09:59:39  浏览次数:

  为深入贯彻落实中央农村工作会议和全国改善农村人居环境工作会议精神,我省今年4月份正式启动改善农村人居环境工作以来,全省各地积极响应迅速行动,广大农民群众踊跃参与,社会各界高度关注,掀起了改善农村人居环境工作的热潮,取得了明显的阶段性成效。为进一步营造深厚的舆论氛围,省委农办联合河南日报开展“改善农村人居环境专题报道”活动,活动从11月3日启动,到12月下旬结束,集中宣传报道各地改善农村人居环境的典型经验和做法,目前活动正有序开展,取得了良好的社会反响。
  11月14日,王铁副省长就河南日报陆续刊发的改善农村人居环境相关报道作了重要批示:长期以来,乡村建设是短腿。现在,中央重视是难得的机遇。我省要抓好,宣传、组织、投入很重要。这些系列报道是典型、是经验,希望大家学习、推广、借鉴,以真正把美丽乡村建设抓实、抓好。
  全省党委农办系统要深入学习贯彻王铁副省长的重要批示精神,认真学习借鉴各地的经验做法,进一步加大改善农村人居环境工作力度,切实抓好宣传、组织、投入等重点,形成推进工作落实的强大合力,尽快在较短时间内使全省农村人居环境有较大改善,努力达到“搞干净、放整齐”的基本要求,为广大农民群众创造干净卫生的生产生活环境。