网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月26日 星期三

2011年农村要情

您当前的位置:首页 > 2011年农村要情

2011年21期 省农民专业合作社发展工作领导小组办公室组织举办全省农民专业合作社专题培训班

发布时间:2013-01-21 10:27:19  浏览次数:

11月11日-13日,省农民专业合作社发展工作领导小组办公室在河南农业大学举办了全省农民专业合作社专题培训班,各省辖市市委农办、农业局、林业局、畜牧局、农机局和供销社等单位分管负责同志共120余人参加培训,此次培训旨在提升各相关部门指导、扶持和管理农民专业合作社的水平。省农民专业合作社发展工作领导小组办公室主任郑林主持培训班并讲话,全国政协委员、河南农业大学副校长张全国教授参加开班仪式并致辞。
此次培训共分五个专题报告,邀请中国人民大学孔祥智教授、金洪云教授和河南农业大学赵翠萍副教授以及省邮储银行和省工商局负责专业合作社业务的同志,分别作了 “专业合作社的法律法规解释与发展实践”、“日韩发展合作社的经验”、“专业合作社发展与规范化建设”、“邮政储蓄金融信贷服务”、“专业合作社工商登记管理”等专题报告。
学员们认为,此次培训的内容蕴涵丰富,理论性、政策性、针对性都很强,组织形式新颖,培训效果显著,对农民专业合作社有了更深、更系统的理解和认识。大家表示,回去之后,要结合工作实际,进一步消化所学到的理论知识,注重理论与实践相结合,切实提高指导、服务、扶持专业合作社的能力和水平,并要着手对辖区内各县(市、区)、乡(镇)负责合作社的相关人员、农民专业合作社理事长等进行培训。