网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

省农业厅举办转基因科普知识进社区活动

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-09-04 11:02:47  浏览次数:

  科普展板、现场讲解、专家咨询……8月28日,郑州市农科路一小区内,省农业厅举办的农业转基因科普进社区活动,吸引了小区居民踊跃参加。围裙、小扇子、扑克牌、纸巾等日常家用的小玩意儿,也成了市民了解转基因知识的新途径。
  活动现场,围绕农业转基因技术是什么、转基因食品是否安全等市民普遍关心的问题,专家进行了现场解答。专家介绍说,许多被网上称为转基因的食品其实是错误的。农作物的多样性主要由植物本身的特性、野生植物类型、气候和生态以及人工选育等造就。就圣女果而言,它是番茄的一个品种,比大番茄本身还要更原始,大番茄其实是通过不断杂交选育得来的,是小番茄的变种。
  跟专家学习农业转基因知识后,小区居民赵丽介绍说,以前只知道少用化肥农药的农产品是健康的,对网上传播的转基因相关内容存在疑惑,听了专家介绍,以后可以给家里人做科普了。
  现场专家介绍说,转基因食品的安全性在国际上是有定论的,凡是通过安全评价,获得安全证书的转基因食品都是安全的,我国对于转基因产品的标示规定也是非常严格的。
  (记者 董豪杰 实习生 冯梦欣)