网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月24日 星期一

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

兴农扶贫河南站启动仪式在内黄举行

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-04-10 10:00:02  浏览次数:

  4月9日下午,河南省农业品牌发展峰会暨兴农扶贫河南站启动仪式在内黄县电商产业园举行,来自省商务厅、阿里巴巴集团有关负责人及全省18个地市和86个县(市)商务部门负责人出席仪式。
  2015年4月,省商务厅携手阿里巴巴集团,在我省正式启动阿里农村淘宝项目。截至目前,全省农村淘宝累计落地45个县,建设2422个村级服务站、2292个淘帮手站点,直接带动就业4714人。
  启动仪式上,省商务厅与阿里巴巴签署了《乡村振兴合作备忘录》,将进一步完善全省各县的新型农村商业服务体系、新型农产品电商服务体系、新型乡村生态服务体系,建立双方的项目合作推进机制、项目平稳运营机制、项目专人对接机制、平台数据开放机制,助力河南省电子商务发展,深化供给侧结构性改革,促进乡村振兴、精准脱贫。
  据悉,我省是全国首个启动与阿里巴巴兴农扶贫全面合作对接的省份。阿里巴巴将在4月10日启动“抢空河南原产地”活动,为我省农特产品上行、品牌打造强势助力。
  (记者 秦名芳 通讯员 刘超)