网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年07月23日 星期一

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

全省造林203万亩任务完成超八成

文章来源:河南日报 发布时间:2018-03-22 09:09:10  浏览次数:

  记者3月20日从省林业厅获悉,截至3月19日,我省已造林203.36万亩,超过全年造林任务251万亩的八成。
  新春伊始,我省各地把林业生态建设作为工作的重中之重,抢抓植树黄金时期,掀起春季造林热潮。山区依然是今年造林的主战场,目前已完成91.7万亩,其中仅南阳市就已完成山区造林33.76万亩。
  分区域看,正在创建国家森林城市的南阳市已完成造林51.7万亩,在全省造林规模最大、进展最快。此外,信阳市、平顶山市、三门峡市完成造林均在16万亩以上。省直管县(市)中,兰考县、邓州市进展迅速,分别完成造林4.2万亩、3.3万亩。
  (记者 陈慧)