网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年07月20日 星期五

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

去年全省农机报废补贴资金219.6万元

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-01-03 11:37:47  浏览次数:

  2017年12月22日,河南省农机局在郑州市泓元大酒店召开了农机深松整地和农机报废更新培训座谈会,会议对农机深松整地作业、农机报废更新相关技术进行了要点培训,并组织大家对两项工作进行了深入座谈,总结了成绩、经验,分析了工作中的问题和不足,对今后优化操作流程、改进工作方法提出了可行性建议。
  农机深松整地作业、农机报废更新是农业部安排补助资金,并实行绩效考核的两项重要工作。
  去年农业部安排我省农机深松整地任务1200万亩,由于受秋季雨灾影响,全省农机深松整地进度推迟,截至去年12月20日,共投入深松机1.5万多台,安装监测设备3833台,共完成深松整地作业1133万亩,占农业部下达任务的94%。其中春季作业45万亩,秋季作业1088万亩,信息化监测面积435万亩,已完成深松作业补助175万亩,兑付作业补助资金440万元。实行作业补助的地块,基本全面实现了信息化监测。
  在农机报废更新工作方面,各地农机部门坚持“农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,严格按照程序操作,坚持公开、公平、公正,鼓励和引导农业机械以旧换新和升级换代,加快节能、环保、安全农业机械的推广应用。截至2017年底,全省共报废机具611台,其中拖拉机294台,联合收割机317台,报废补贴资金219.6万元。更新补贴农机具450台,其中拖拉机293台,联合收割机157台,更新购机补贴资金使用147万元,受益农户602户。
  (省农机信息网)