网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月20日 星期六

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

全省广场舞大赛后天决战长葛

文章来源:河南日报 发布时间:2017-12-28 09:15:09  浏览次数:

  12月27日,记者从2017年河南省全民广场舞大赛组委会获悉,目前总决赛的各项准备工作已基本就绪,从全省187支参赛队伍中晋级决赛的25支广场舞队,将于12月30日会战长葛市体育馆。
  2017年河南省全民广场舞大赛由河南省体育局、河南日报报业集团共同主办,长葛市人民政府、河南省社会体育管理中心承办,河南大河搏冠体育产业有限公司运营。
  相较于去年的首届比赛,今年的广场舞大赛队伍选拔覆盖面更加广泛,参与舞种更加丰富。初赛报名队伍覆盖全省,数量达到187支,是去年初赛的近三倍,充分展现了我省广场舞运动的普及程度。在竞赛项目设置上,广场舞、健身秧歌、啦啦操、搏击操、有氧健身操、街舞、现代舞、快闪等以健身效果为主、兼具美感的舞种都可参赛,进一步丰富了赛事的内容和形式,拉长了参赛年龄段,扩大了赛事影响力。最终,初赛阶段的网络投票以64万张的总投票数结束,体现了广场舞项目在我省群众体育中的高关注度。
  总决赛的地点选择也颇有讲究,是中国乐舞始祖葛天氏的故里河南长葛。据了解,在12月30日的总决赛中,娱乐、科技、舞美等元素都将在“舞林对决”中精彩呈现,同时,现场还为观战的广场舞爱好者准备了形式丰富的互动活动。
  (记者 黄晖)