网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年01月20日 星期六

厅局动态

您当前的位置:首页 > 厅局动态

我省“家园共育”百所示范幼儿园项目启动

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2017-12-18 08:37:36  浏览次数:

  12月14日,记者从省教育厅获悉,省教育厅将组织实施河南省“家园共育”百所示范幼儿园项目。
  据悉,该项目将充分利用教育信息化手段加强幼儿园与家长的联系沟通,共同推进科学育儿工作,培育一批“家园共育”典型,到2020年,在全省分批遴选200所“家园共育”示范幼儿园,依托国家和省教育资源公共服务平台幼教频道开展“家园共育”工作,探索基于幼教频道数字资源提升保育教育质量、促进家庭和幼儿园合力共育的有效途径,进一步提高创新应用水平,发挥示范幼儿园的引领作用。
  届时,省教育厅成立全省“家园共育”百所示范幼儿园项目管理办公室,各级教育行政部门按照省分配的名额等额遴选推荐,组织符合条件的幼儿园积极申报,作为试验幼儿园参与项目工作。试验幼儿园需每年年底向项目办提交年度工作报告。试验幼儿园采取滚动制,根据当年试验幼儿园工作开展成效,确定下一年度试验幼儿园名单。
  (记者 田明)