网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:河南农大教授汤继华一行莅临农科院检查指导工作

发布时间:2018-07-19 17:13:26  浏览次数:

  近日,河南省农业大学农学院院教授、博士生导师汤继华、硕士生导师吴连成一行莅临农科院检查指导玉米育种试验工作,玉米室主任岳竞之等陪同。
  农科院科研人员详细介绍了今年玉米育种试验的基本情况,并汇报了近期的主要工作方向和科研计划,汤继华和吴连成教授对玉米育种工作做了详细指导,指出玉米育种应根据生产实际,进行机收玉米方向转变,关注青贮玉米的发展,对农科院玉米育种试验、栽培管理等工作予以肯定,并对农科院以后科研的发展提出宝贵意见和建议。
  近年来,市农科院紧紧围绕济源市农业经济发展需求,积极对外寻求合作与发展,与中国科学院、河南省农科院、河南农大等高校院所建立了长期深入合作关系,开展实质性项目合作,推动农科院对外合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。