网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

焦作:修武县完善常态化机制推进美丽乡村建设

发布时间:2018-07-19 10:06:21  浏览次数:

  一是组织领导常态化。成立专项领导小组,制定《关于加快推进美丽乡村建设的指导意见》,聘请设计院专家制定美丽乡村建设总体规划,明确美丽乡村建设的路线图、时间表。二是督导落实常态化。实行领导分包、单位督办、乡镇管理、村级落实的四级联动机制。建立了涉及16个重点项目的美丽乡村建设台账和30家县直有关部门的责任分工台账,领导小组一月一例会,一月一督导,严格按照节点推进。三是资金投入常态化。为扩大示范范围,新增16个村实施基础设施建设、文化提升和产业发展等项目,目前已落实资金1.9亿元。四是环卫管理常态化。大力推进城乡环卫一体化建设,全县187个行政村聘用农村保洁员750名,实施农村生活垃圾集中收集、运输、处理工程,进一步健全农村环卫管理长效机制。