网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月24日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:济源市打出“组合拳”促进休闲观光农业高质量发展

发布时间:2018-06-19 11:13:06  浏览次数:

  今年以来,济源市农牧局围绕休闲观光农业发展,举办了一系列活动,切实念好“山水经”,唱好“林草戏”,打好“果蔬牌”。
  一是举办首届休闲农业摄影大赛,宣传推介济源市已建成的休闲农庄、休闲农业专业村、休闲农业园区,充分利用摄影形式扩大休闲农业和乡村旅游的知名度和美誉度,引导广大消费者走出都市,走进乡村,感受最美山乡的乐趣与恬美。
  二是举办第二届休闲农业创意大赛,统筹科学把产业扶贫纳入创意大赛范畴,鼓励创新、激励创意,提升济源市文化的软实力和持续吸引力,切实提高济源市休闲农业及农产品的知名度与影响力。
  三是开展第二批休闲农业示范园区创建评选工作,充分发挥休闲农业示范园区的引领带动作用。
  四是开展休闲农业精品线路推介活动,更新制作济源市休闲农业导游图3000余份,按照农庄板块、节会板块、路线板块及农产品板块的“四大板块”思路,把全市25家休闲农业景点、12家精彩节会、20余个三品一标农产品、富硒农产品纳入采摘游、休闲游等精品线路,发放给全市各大酒店、旅游集散中心等,吸引城乡居民走出喧嚣的现代都市,体验纯朴自然的山水田园。