网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

滑县:滑县科技活动周开展送科技下乡活动

发布时间:2018-05-23 08:26:41  浏览次数:

  2018年科技活动周于5月19日—26日开展,以“科技创新、强国富民”为主题。
  5月22日,滑县科技局联合县科协、卫计委、农业局、畜牧局、林业局、农机局、昌盛种业和白道口镇政府,利用白道口镇大会之际,开展了赶“科技大会”送科技下乡活动。
  在活动现场,采取发放宣传资料、现场讲解咨询、展出宣传版面等形式进行了宣传,县科技局发放科技创新知识、科技致富信息、专利、防震等宣传资料和手册,科协利用科普大蓬车、宣传展板展示和发放科技图书和资料,农业局、畜牧局、农机局、林业局等部门分别宣传和指导农业、畜牧、农机、林业等相关科学技术知识和政策,卫计委组织全县医院开展了大型义诊活动,发放医疗卫生方面的书籍和资料,昌盛种业利用现代喷洒农药技术,展示了无人机现场操作技术以及对农业作物的病虫害防治等。
  此次活动,共发放技术资料30000余份,展出科技展板20余块,接受咨询1000余人次,义诊人员200多人。