网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年05月24日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

开封:“无人机喷洒农药”助力通许县优质小麦的发展

发布时间:2018-04-19 10:48:46  浏览次数:

  当前,正是小麦“一喷三防”的关键时期,“一喷三防”,使用杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、叶面肥、微肥等混配剂喷雾,达到防病虫害、防干热风、防倒伏,增粒增重,确保小麦增产的一项关键技术措施。
  通许县利用“无人机”在专业飞手的操控下,均匀地将雾液喷洒至田间,在短短20分钟内, 50亩小麦喷洒完成。无人机喷药效率比人工背负喷药效率有很大提高,有效解决当前小麦密度大、植保器械进地难和农村劳动力匮乏的难题,是农业植保作业的新兴力量。无人机采用了先进的超低容量喷雾技术,平均可节约一半的农药,减少农产品农药残留和环境污染。飞机飞行产生的下降气流吹动叶片,能使叶片正反面均能着药,对突发、爆发性病虫害的防控效果较好。
  “无人机”喷洒农药,为通许县小麦高产打下坚实基础。