网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年05月24日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

兰考:财政涉农贷款增量奖励申报工作圆满完成

发布时间:2018-04-19 08:55:46  浏览次数:

  为支持兰考经济发展,服务三农,鼓励县域金融机构加大涉农贷款投放,兰考县认真贯彻落实《关于印发〈河南省普惠金融发展专项资金管理办法〉的通知》文件精神,对县域金融机构2017年涉农贷款月平均余额同比增长超过13%的部分,按2%的比例给予奖励。
  为确保涉农增量奖励资金申报工作健康有序推进,该县在审核工作中采取了以下措施:一是加大政策宣传力度,在县财政局外网对相关政策进行公示宣传,将申报要求和所需提供资料以清单形式进行公示。二是逐步完善资料审核机制。根据金融机构提供的涉农贷款统计报表和电子台账等资料,对符合“涉农贷款”条件的农户和企业严格审核把关,并增加了金融企业法人对资料真实性的承诺,以确保资料审核的准确性。三是适时进行延伸审核。选取重要贷款户抽查纸质贷款资料,对借款户及借款实际用途进行延伸核实。
  经过严格审核,中国银行兰考县支行、中原银行兰考支行符合奖励条件,为该县争取奖励资金470.81万元,为金融服务业发展创造了有利条件。