网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年07月23日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

新乡:开展畜牧业质量年行动 助力乡村振兴

发布时间:2018-03-16 10:42:47  浏览次数:

  为大力实施乡村振兴战略,深化新乡市畜牧业供给侧结构性改革,引导畜牧业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。3月15日,该市制定了《新乡市2018年畜牧业质量年行动方案》,决定在全市开展畜牧业质量年行动,推进质量兴牧,促进农民增收。
  2018年,该市畜牧业质量年行动工作总目标:在质量安全上,畜产品质量安全例行监测合格率稳定在98%以上,努力确保不发生区域性、系统性重大畜产品质量安全事件;在清洁生产上,规模化养殖场粪污处理设施配套率达到82%以上,畜禽粪便综合利用率达到70%以上,饲料产品中铜、铅、锌、砷等重金属含量合格率不低于95%;全市肉蛋奶产量增速高于全省平均水平。
  畜牧业质量年重点开展十项行动:一是畜产品质量安全创建行动;二是畜牧业转型升级行动;三是生产标准化推进行动;四是畜产品品牌提升行动;五是产地环境净化行动;六是畜产品质量安全监测行动;七是畜产品质量安全执法行动;八是畜产品质量安全诚信体系建设行动;九是质量兴牧科技支撑行动;十是生产经营主体能力提升行动。