网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年07月23日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

洛阳:洛宁县农机局及早安排农机春耕生产

发布时间:2018-03-15 14:59:08  浏览次数:

  为做好今年春季农机化生产工作,县农机局认真落实、积极做好春耕备耕工作,充分发挥农机在春耕生产中的关键作用。
  一是组织制定农机春耕工作方案,层层分解落实作业任务,抢前抓早,迅速掀起农机春耕备耕工作热潮,全力以赴打好全年农业生产开局第一仗。
  二是开展春耕备耕调查,及时掌握农业生产情况。组织相关人员深入农村开展春耕备耕情况调查,摸清农民对农业生产安排以及对农机具和农机化技术的需求情况。
  三是组织机具检修服务。重点对各辖区内农机具保有量及技术状态进行摸底,针对实际,搞好调度;搞好机具维修;组织维修网点、售后三包部门,充分做好机具检修工作;搞好零配件供应;引导农机经销点备足备优货源,确保零配件供应。
  四是加强春耕农机安全生产宣传。把安全生产作为农机培训的重要内容,组织农机手学习交通安全法律法规及相关农机安全知识,增强安全驾驶的意识。同时通过悬挂标语、发放宣传材料等方式广泛宣传农机安全作业知识,时刻提醒农机操作人员,规范操作,安全作业。
  目前,春耕备耕工作已陆序开展,全县共检修各类农机具1000余台,培训农机操作人员近100余人次,发放安全生产、农机新技术宣传材料1200余份,完成春耕面积5万亩。