网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月12日 星期三

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

鹤壁:浚县大力开展全民义务植树活动

发布时间:2018-03-12 15:44:33  浏览次数:

  春风拂面,万象更新。3月11日上午,县委书记郑辉、县长王军带领县“四大班子”及县直机关单位、屯子镇机关干部职工700余人到屯子镇善化山开展义务植树活动,为“打造秀美山川,建设绿色家园”播下新绿,掀起了全县今春植树活动高潮。
  上午9时,郑辉、王军等县四大班子领导兴致勃勃地来到屯子镇善化山,与在场的县直单位干部一起投入到紧张的劳动中。他们挥锹挖坑、扶直树苗、用心栽植、踩实压紧,每个动作都十分娴熟,配合也很默契,整个劳动场面繁忙而有序,气氛十分热烈,经过两个多小时的劳动,大家共新植蜀桧、三角枫、核桃、苹果、梨树5000多株。同时淇河沿岸绿化、王庄镇储备林基地、大伾山景区等各个义务植树点活动也已全面启动,截至目前,全县参加义务植树活动达10多万人次,植树50多万株,为绿化美丽浚县奠定了良好基础。