网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月12日 星期三

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

许昌:召开全市春季麦田管理现场会

发布时间:2018-03-09 10:16:32  浏览次数:

  3月8日上午,许昌市春季麦田管理现场会在河南粮食作物协调创新中心长葛现代农业试验区召开。副市长楚雷参加。
  与会人员现场听取了农技农艺试验等情况介绍,观摩了新型植保机械作业演示和许昌智慧植保管理平台操作演示。会议通报了全市春季麦田管理、“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定、信息进村入户进展情况及近期天气趋势,介绍了现代植保机械补贴政策。
  就做好当前重点工作,楚雷提出三点要求。一要认清形势,健全机制,切实加强春季麦田管理。要广泛宣传发动,抓住当前气温回升的有利时机,迅速掀起春季麦田管理高潮;搞好技术指导服务,指导群众因地因苗管理,有效促进小麦苗情转化升级;加强病虫害监测防治,准确研判、及时发布病虫情报,科学指导群众及早开展防治;深入开展春季农资市场检查,确保农资市场安全,保证农民用上放心农资。二要提升站位,务实重干,扎实开展“两区”划定工作。要提高思想认识,增强紧迫意识,建立推进制度,定期通报进展,确保如期完成各项任务。三要加快进度,完善功能,圆满完成信息进村入户任务。要全面加快进度,及时组织验收,完善信息平台,及早实现农民进“一家门”办“百家事”的目标。