网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年06月22日 星期五

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

信阳:罗山县积极开展2018年农村环境质量监测工作

发布时间:2018-03-09 09:29:39  浏览次数:

  为进一步推进农村环境质量监测工作,掌握全县农村环境质量状况,从二月底开始,罗山县组织开展农村环境质量监测工作。
  此次农村环境质量监测分为村庄和县域两个层面,其中村庄层面选择3个有代表性的村庄开展环境空气质量、饮用水源地水质、土壤环境质量监测,县域层面开展地表水和生态环境质量状况监测。经过现场勘察,全县农村环境质量监测对象选择了潘新镇徐寨村1个静态村,村庄类型为生态型;确定了铁铺镇何家冲村和东铺马店村2个动态村,村庄类型分别为商业旅游型和种植型。根据《2018年信阳市农村环境质量试点监测方案》要求,对3个村庄的空气、饮用水源地水环境质量每季度各监测一次,土壤环境质量每年监测一次(上半年)。
  目前,罗山县已委托第三方监测机构按照时间节点对全县3个村庄的空气、饮用水源地水环境质量开展采样、监测工作,以确保全县2018年农村环境质量监测工作按期完成。