网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月24日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

开封:杞县“四强化”扎实开展“红盾护农”行动

发布时间:2018-03-09 08:52:07  浏览次数:

  3月份以来,杞县通过“四强化”措施深入开展“红盾护农”行动。
  一是强化日常巡查。采取查经营主体,看照证是否齐全;查包装,看标识是否合法有效;查商品,看是否销售过期失效农资;查广告宣传,看是否有虚假、夸大宣传;查经营行为,看是否存在超范围经营;查自律意识,看经营者是否落实过证过票、进(销)货台帐为主要内容的“六查六看”等方式,全面清查农资经营主体,发现问题,及时责令改正或立案查处。二是强化商品抽检。针对日常监管掌握的重点区域、重点品种和重点行为,实行“定向”抽检,有的放矢开展抽检工作,加大对边远村庄、蔬菜基地等重点区域的抽检比重,已抽检农资17批次,将对抽检不合格农资商品进行100%立案查处。三是强化执法办案。以种子、化肥、农机具为重点,深入开展清理农资市场专项整治执法行动,严厉查处坑农害农损农违法行为,重点查处经营国家明令禁止、过期等不合格农资商品等违法行为。四是强化宣传引导。制作宣传资料,深入市场、乡镇、村落发放宣传散页,积极开展红盾护农行动的宣传、咨询、维权活动。传授识假辨劣的知识,提升村民识假能力和防范意识。
  目前,共检查农资企业60个、个体经营网点130个,下达市场整改通知书13份。