网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年06月22日 星期五

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

汝州:多措并举做好春季麦田管理工作

发布时间:2018-03-08 16:15:09  浏览次数:

  随着气温回升,小麦已进入返青阶段,为确保今年全市小麦的丰产丰收,汝州市充分利用小麦返青良机,采取多项措施做好春季麦田管理,迅速掀起了春季麦田管理高潮。
  强化宣传发动。利用广播、宣传车、明白纸等方式进行广泛宣传,发动群众积极加强春季麦田管理,做到广播响起来、干部动起来,形成良好的工作氛围,增强广大农民群众的科学管理意识,推动小麦春管工作开展。
  强化技术指导。组织农技人员深入田间地头,在向农户宣传有关小麦科学管理常识的同时做好相应的技术指导,以引导广大农民群众从开墒追肥、抢晴除草、预防病虫害等方面做好春季麦田管理,为夏粮丰收打下坚实基础。
  强化农资管理。为确保群众春季农业生产物资供给充足,组织农业部门指导种子、农药经营户购进化肥、农药、除草剂等农资产品;同时,组织工商、公安等部门,严厉查处各类假冒伪劣农资产品,确保群众用上放心农资。
  强化结对帮扶。结合脱贫攻坚联系市直委局联乡包村干部与贫困户开展“一对一”帮扶活动,极力做好对老弱病残户和留守贫困户的帮扶工作,切实帮助贫困户解决麦田春季管理中的实际困难。