网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年02月24日 星期六

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

鹤壁:助力精准扶贫、促进乡风文明全市农村孝善敬老活动启动

发布时间:2018-02-07 16:56:25  浏览次数:

  为助力精准扶贫、促进乡风文明,近日,鹤壁市将重点面向农村60周岁以上的建档立卡贫困群众,大力开展孝善敬老活动。
  本次活动包括加强孝善宣传教育、成立孝善理事会、普遍设立孝善敬老基金、尽力解决群众生活困难等内容。活动要求今年1月底前,各县区103个贫困村均要开展孝善敬老活动;6月底活动要覆盖到全市有60周岁以上贫困老人的村庄;鼓励县区和乡镇(街道)在做好对贫困老人孝善敬老活动的同时,面向70周岁以上的所有农村老人推行孝善敬老活动。
  会议强调,为推进活动有效开展,该市将定期组织评选“孝善之星”,对表现突出的孝善敬老先进个人、孝善敬老理事会、爱心企事业单位进行表彰宣传,充分调动社会各界的参与积极性;并将活动推进情况和工作成效纳入文明村镇创建测评内容和脱贫攻坚目标责任考核范围,强化督查力度,确保工作落到实处。