网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年05月24日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

汝州:拟成立社会生态农业CSA联盟

发布时间:2018-01-18 16:27:13  浏览次数:

  1月14日,市生态发展协会召开座谈会,传达2017年12月30~31日在贵州省铜仁市碧江区召开的第九届中国社会生态农业CSA大会精神,会议提议成立汝州市社会生态农业CSA联盟,,并成立了筹备工作组,加快该市乡村振兴。
  座谈会上,与会人员纷纷发言,分享从事生态农业的感受和经验。表示要加强学习,更新观念,借鉴外地先进经验,生产安全健康的农产品,尽快成立市社会生态农业CSA联盟,搭建产销对接平台,把优质农产品通过互联网营销出去,为乡村振兴作出贡献。
  据介绍,CSA项目是在生产端提倡“资源节约、环境友好”的农业生产方式,目前在全国已经成功实践了800个落地项目,本次会议为创建绿色发展先行的示范区奠定了理论基础,推动社会生态农业道路向可持续化多元路径方向发展。