网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

兰考:中央农办主任韩俊视察栗西村“巧媳妇”就业基地

发布时间:2018-01-18 16:00:51  浏览次数:

  1月16号上午,中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊带领中组部、国家发改委、国务院扶贫办等一行七人,在省委农办主任申延平、开封市委书记侯红、开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛的陪同下来到兰考县谷营镇栗西村“巧媳妇”就业基地视察。在车间里,韩俊与正在忙着做工的女工们亲切交流。当他得知女工们都是本地人,每天上下班不耽误接孩子照顾老人、培训期间就可以拿到补贴时,高兴的说:“非常好,很不错,过去的工厂全都是年轻人,是以妹妹工人为主的车间,现在都变成了妈妈车间、奶奶车间。”开封市委书记侯红也风趣的说:“巧媳妇们守住了家、留住了妈、看住了娃、乐开了花。”出了车间大门,韩俊一行直接来到了“巧媳妇”就业基地的“党群服务点”。韩俊看到妇女儿童之家里面完备的设施、人性化的功能时说:“比幼儿园的条件还好啊。这是稳定员工的法宝啊。”