网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年02月24日 星期六

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:济源“脱贫助力宣讲团”基层巡视走进王屋、邵原

发布时间:2018-01-18 15:52:52  浏览次数:

  “要让贫困群众相信我们,必须从解决群众最关心的现实问题出发,增强他们的致富信心。”1月17日,邵原镇双房村驻村第一书记郑小卫向王屋镇、邵原镇的基层干部分享了驻村扶贫的艰辛努力、经验方法和成就喜悦,受到大家的热烈欢迎,现场不时响起阵阵掌声。
  当日,由邵原镇双房村驻村第一书记郑小卫、克井镇枣庙村驻村第一书记杨小会、大峪镇王庄村驻村第一书记刘剑君、下冶镇机关干部侯东红、克井镇茶店村支部委员贾年刚、退休干部朱月娥组成的第二组“脱贫助力宣讲团”来到王屋镇、邵原镇,结合自身经历和工作实践,宣讲精准脱贫工作中的新经验、新举措、新典型、新成效。别具一格、生动有趣的宣讲让在座的200余名基层干部感受到驻村第一书记以及其他干部的实干精神。
  “缺水是茶店村的老大难问题,一直得不到解决。村民过去只能到外村拉水、买水,养殖业用水更困难……驻村工作队来之后,茶店村的人畜饮水、道路出行、农田灌溉、医疗卫生、阵地建设、文化体育等方面发生了翻天覆地的变化。村民看在眼里、喜在心上,永远不会忘记。”贾年刚总结了茶店村过去几年翻天覆地的变化,讲出了老百姓的心声,讲出了村民脱贫致富奔小康的精气神,深深感动了在场的基层干部。
  两个多小时的宣讲,让基层干部进一步坚定了脱贫攻坚信心,确保打赢脱贫攻坚战。王屋镇上二里桥村驻村第一书记王保应对记者说:“这次的宣讲非常实在、非常感人。他们在很短的时间内让一批贫困户脱了贫,对村里的贡献很大。作为第一书记,我一定要向他们学习,争取让上二里桥村剩余的贫困户早日脱贫。”
  “今天的宣讲很贴地气,我们受益良多。我们一定按照党委、政府的要求,用心抓好扶贫攻坚工作,力争为村里的发展多作贡献。”邵原镇花园村村委会主任李军政说,下一步将围绕精神与物质“双脱贫”,加强教育引导,推动脱贫攻坚深入开展。
  宣讲结束后,参加会议的基层干部聚拢在一起,大家你一言,我一语,讨论宣讲会上学到的经验和方法,以帮助贫困群众早日脱贫“摘帽”。