网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年08月21日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

滑县:高平镇多措并举确保贫困人员温暖过冬

发布时间:2018-01-17 16:16:44  浏览次数:

  为了让贫困户在寒冬之际住进安全、温暖、舒心的房屋,由镇党委政府牵头,组织第一书记、包村干部、村两委深入各村低保户、五保户和贫困户等家中,通过排查走访强化各项帮扶措施,认真做好冬季困难群众救助工作,确保每一个困难家庭都能够温暖过冬。
  一是认真抓好摸底排查。对低保对象、农村五保、孤儿、困难优抚对象等困难群体的生活状况进行调查摸底,进行备案登记,详细制定救助方案,有的放矢地安排冬季灾民生活救助工作。
  二是大力开展精准救助。加强安全隐患排查,对敬老院进行了大检查,力促各敬老院完善取暖设施,更新棉衣棉被,加强生活物资储备,确保了五保老人安全温暖过冬。
  三是强化督查力促落实。采取明察暗访和随机抽查等方式,对困难群体安全过冬和救助工作落实情况入户走访调查,做到全面覆盖、不留死角,确保各项救济救助措施落实到位,不打折扣。