网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年05月24日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

兰考:举办冬春茬蜜瓜种植技术现场培训会

发布时间:2018-01-17 15:55:06  浏览次数:

  为加快脱贫攻坚步伐,有效提升蜜瓜种植技术,助推兰考蜜瓜产业发展。近日,县农林局在葡萄架乡贺村举办了2018年冬春茬蜜瓜种植技术现场培训会,邀请河南省农科院常高正教授为种植户现场进行技术指导。农林局负责人及技术人员、蜜瓜协会负责人、蜜瓜种植户200余人参加此次现场培训。
  在培训会上,县农林局负责人传达了县委蔡松涛书记在兰考县蜜瓜产业大会上讲话精神,为在场的蜜瓜种植户提振信心,鼓足干劲。常高正教授从近期蜜瓜生产中的大棚建设、育苗技术、水肥管理、温控调节等关键技术为大家做了详细讲解,常高正教授运用通俗易懂的语言,深入浅出的进行讲解,针对种植户在种植过程中遇到的各类问题认真进行回答,消除种植户疑虑,增强建信心。
  讲授完毕后,大家在种植基地进行了现场观摩,常高正教授和农林局技术人员与种植户进行了互动交流,现场气氛活跃。通过专家的理论讲授和现场示范,广大种植户消除了疑虑,进一步掌握了科学栽培技术,为脱贫致富、增加收入奠定了良好基础。
  据悉,县农林局将依托技术展示棚,在蜜瓜种植生产关键节点,每15-20天,开展蜜瓜种植技术观摩活动,手把手指导群众开展蜜瓜种植。