网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年09月26日 星期三

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

新乡:应举镇多项并举,做好人居环境整治工作

发布时间:2018-01-04 16:04:08  浏览次数:

  为了进一步改善群众居住环境,营造干净整洁的生产生活环境。封丘县应举镇动员镇村干部鼓足干劲儿,群策群力做好人居环境整治工作。
  一、明确责任。以管理区和行政村为责任单位,实行专人负责制,做到责任区划分无空档,无死角,确保所分管区域内的卫生环境整洁、干净,落实“三无一规范一眼净”、“搞干净、放整齐”的整体要求。
  二、划分重点。重点对镇村主干道、镇政府驻地、村级组织场所、村级文化广场周边环境以及沟边、河边、桥边、路边的白色垃圾进行集中整治,并对建筑垃圾和生活垃圾等进行集中清理。
  三、加强督导。要求镇村干部积极参加人居环境综合整治工作,镇长孙涛科亲自全面督导检查,对行动不力的全镇通报。对动用大型机械整治环境且效果明显的村进行奖励,对不重视环境综合整治的、未动用大型机械的进行处罚。