网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

洛阳:汝阳县多措并举开展垃圾清零工作

发布时间:2018-12-03 11:24:57  浏览次数:

  市环境整治领导小组“垃圾清零”工作推进会后,汝阳县迅速行动,在全县再次掀起“垃圾清零”行动高潮。截止目前,全县出动人员三千余人,车辆二百余台次,形成了全民行动清扫垃圾的特色清扫活动。我们采取了以下措施:一是由县政府分管副县长组织,各乡(镇)乡(镇)长、分管副职、新农办主任和县环境整治领导小组成员单位参加的现场推进会,重点对各乡镇好的做法和进度缓慢的进行现场点评。二是启动了由县纪委、两办督查室的督查处理问责机制。对行动不力,动作迟缓的乡镇和村,由县纪委和两办督查室采用问责的形式,追究相关人员的责任并限期整改。三是县委农办组织四个督查组,对全县区域内进行巡回检查,对清理不到位的发放督查通知单。四是将垃圾清零与国土绿化相结合;五是将垃圾清零与河长制相结合,清理河道垃圾;六是与贫困村村容村貌户容户貌相结合清理村内垃圾。