网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:济源市强化技术服务扎实推进畜牧产业扶贫

发布时间:2018-11-29 08:43:50  浏览次数:

  一是技术培训“全覆盖”。在全系统挑选3名技术骨干,分赴大峪、邵原、坡头、王屋、下冶5个山区镇,以建档立卡贫困户为重点,围绕畜牧产业扶贫政策、种草养畜、蛋鸡饲养管理、牛羊养殖、非洲猪温防控开展技术培训,提高贫困户科技养殖水平,促进养殖增收。
  二是上门指导“一对一”。采取二级机构包镇、专业技术人员包户形式,根据不同养殖畜种一对一上门技术指导,开展政策信息咨询服务。
  三是科技示范“面对面”。以瑞星农牧科技有限公司兴旺养猪场为示范基地,组织贫困户现场观摩,使贫困户了解先进养殖技术,开阔贫困户视野,增强养殖脱贫信心。仅10月份以来,就发放《畜牧产业技术扶贫宣传手册》2000余份,举办养殖培训12期,培训养殖贫困户600余人次,入户技术帮扶2400多户次。