网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

开封:开封市统筹推进乡村振兴试点建设

发布时间:2018-11-16 09:11:21  浏览次数:

  乡村振兴是一盘大棋,这盘大棋如何走好?记者昨日从开封市委办公室获悉,当前,开封市正统筹推进乡村振兴试点建设,吹响推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的“集结号”,让农村广阔天地生发新希望、焕发新风采。
  开封市各级各部门统筹做好全市“6+1”乡村振兴示范带和1个示范县、10个示范乡镇、31个示范村的规划和建设。各县区积极开展“五美庭院”建设,引导群众自觉参与,充分发挥群众的主体作用。积极参与全省“四美乡村”创建活动,每年努力创建“美丽乡村”示范乡镇10个、“美丽乡村”示范村100个。各乡镇政府所在地争创“美丽小镇”,为农村当好示范。
  同时,积极谋划争取项目资金。围绕乡村振兴和改善农村人居环境谋划项目,列出项目清单,明确责任单位,建立相关市直单位沟通机制,主动对接,聚焦贫困村和乡村振兴示范带、示范乡村的基础设施建设,积极争取路、水、电、气、网络、通信等基础设施、公共服务、产业发展等项目,争取更多的上级政策和资金支持,并将其纳入全市2019年整体工作,统筹推进。