网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月11日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

新乡:成立全省首个乡村振兴智库

文章来源:河南日报农村版 发布时间:2018-11-15 11:16:24  浏览次数:

  11月14日,第15期新乡“333人才汇”在辉县市冀屯镇开讲。当日,全省首家乡村振兴智库在会议上宣布成立,包括苏州乡村振兴研究院常务副院长袁中金、国家科技进步一等奖获得者茹振钢在内的8名教授、学者和基层干部被聘为智库首批专家,新乡市乡村振兴智库冀屯专家工作站同时揭牌成立。
  交流会上,茹振钢以科研为切入点,分析如何让科技在乡村振兴中发挥作用;河南师范大学商学院副院长杨玉珍,列出大数据,提出振兴乡村过程中要坚持“四个不”的建议;新乡县县长聂长明,结合新乡县实际,解读乡村振兴战略;冀屯镇镇长王英俊,从冀屯镇20年的发展出发,分享了冀屯在谋划和实施乡村振兴战略中的做法与经验;原阳县太平镇水牛赵村党支部书记赵俊海,以亲身实践,讲述了自己对乡村振兴战略的见解与感悟。
  据了解,今年以来,新乡市结合本地实际,建立高层次人才创新创业服务联盟,通过每月第3周的星期三下午3点定期举办“新乡333人才汇”,让各路英才齐聚一堂,加强交流。目前,“新乡333人才汇”已成功举办15期。
  (记者 马丙宇 实习生 刘亚鑫)