网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

安阳:滑县两位市民荣获全省脱贫攻坚奖

发布时间:2018-10-26 10:43:06  浏览次数:

  10月17日,河南省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在郑州举行。经过前期的推荐、初评、复评、实地考察等多个环节,滑县推荐的两名同志脱颖而出,荣获全省脱贫攻坚奖。其中,滑县上官镇郭固营、大槐树、谢寨三村联合党支部书记王善良荣获奋进奖,滑县金泰服装有限公司经理邵德民荣获奉献奖。
  据介绍,近年,王善良带领村“两委”班子做好25项优惠扶贫政策落实工作,使全村65户贫困户中有61户实现稳定脱贫。他多方筹资30万元,举办孝老敬亲、爱心饺子宴等公益活动,创建中华孝道示范村。王善良还大力支持工业园区建设,使郭固营村200余名村民在家门口实现就业,34户贫困户稳定增收。
  “省领导在百忙之中和我们受表彰代表亲切交谈,对我们的扶贫工作给予了高度评价,并合影留念。领导的认可,让我更深刻地感受到扶贫工作的伟大和光荣,也坚定了我持续做好扶贫工作、巩固提升脱贫成果的决心和信心,为下一步带领全体村民稳步奔向小康再努力、再奋斗!”10月18日,载誉归来的王善良对记者说。
  2010年以来,滑县金泰服装有限公司找准市场定位,不断发展壮大,通过“总部+卫星工厂”的生产经营扶贫模式,建立“卫星工厂”23座,为滑县脱贫攻坚提供了一种好方法,破解了企业招工难、职工流动快的难题,稳定了职工队伍,提高了生产效率,目前通过产业扶贫带动,已帮助贫困农户547人实现脱贫。
  “我这次获得脱贫攻坚奉献奖,说明我公司推行的‘总部+卫星工厂’的生产经营模式得到了社会和上级领导的认可,这是对我个人和公司极大的鼓舞。我们决心以这次表彰为动力,继续做大做强服装加工产业,巩固提升脱贫成果,努力在现有23座‘卫星工厂’的基础上,年底再建7座,实现30座‘卫星工厂’的生产目标,为滑县脱贫攻坚奔小康、造福滑县人民作出我们金泰人新的更大的贡献。”10月18日,邵德民对记者说。
  近年,滑县坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚始终,聚焦“两不愁三保障”,紧扣省委、省政府出台的“五个办法”“五个方案”“五个专项方案”,采取超常举措,拿出过硬办法,精准滴灌,对症施策,确保上级各项决策部署落地生根。