网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

开封:杞县以专项督导推进精准扶贫政策落实

发布时间:2018-10-26 09:11:48  浏览次数:

  4月份以来,杞县开展精准扶贫政策落实专项督导活动,推动各项扶贫政策迅速落实。
  一是明确目标任务。将卫生、住建等14家部门承担的村卫生室建设、危房改造、文化广场建设等25项扶贫任务作为专项督导重点内容,开展为期7个月的专项督导活动,以专项督导推进扶贫政策落地见效。二是改进督导方式。由县委副书记牵头组织督查局人员组成两个专项督导小组,采取实地调研、随机抽查、暗访摄像等方式对有扶贫任务的20个乡镇开展定期或不定期推磨式督导检查,根据督导情况每周编发《督查通报》进行督导跟进。三是强化结果运用。根据每周督查结果,县委副书记牵头召开脱贫攻坚周例会,对督查发现问题集中座谈讨论,明确整改措施,并对整改不明显、效果不显著的单位部门负责人严肃问责。
  目前,已开展专项督导检查80余次,编发专项《督查通报》24期。