网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:市委副书记到市农科院帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-26 08:23:54  浏览次数:

  10月22日下午,济源市委副书记贾宏宇到济源市农科院帮扶村下冶镇中吴村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。下冶镇有关领导、市农科院驻中吴村工作队成员和中吴村干部等有关人员参加了座谈会。
  贾书记就中吴村的金融扶贫、贫困户家庭情况以及中吴村的产业发展情况进行了详细的询问和了解,并就脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是脱贫攻坚责任组成员和村干部要加强对脱贫攻坚知识和政策的学习和运用,提高服务群众的能力和水平;二是扶贫工作要注意“看目标,践承诺”,坚持问题导向,找问题找短板,进行查找漏洞,重点发力,提高扶贫质量;三是要通过发展产业推动扶贫工作,充分发挥农科院科技优势发展特色促进村集体收入和贫困户收入的提高,尤其是要注意贫困户的产业覆盖率问题,发展多种产业,提高贫困户的抗风险能力;四是要加强村两委班子的建设,强调班子首先要团结,要加强支部建设,以党建引领各项工作。
  调研期间,贾书记强调中吴村农产品要重视品牌的力量,提高产品的附加值,打造凤凰岭中吴富硒+品牌,并对中吴村花椒、富硒红薯加工等产业发展规划表示肯定,期待中吴村打造“济源市第一花椒村”的设想能够早日实现。