网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

濮阳:濮阳市改善农村人居环境集中整治推进会召开

发布时间:2018-10-25 17:11:33  浏览次数:

  10月24日,濮阳市改善农村人居环境集中整治工作推进会召开。会议传达全省改善农村人居环境工作会议精神,安排部署全市农村人居环境整治重点工作,动员全市上下集中攻坚,确保完成目标任务。市委副书记邵景良出席会议并讲话。
  邵景良在讲话中指出,要深化认识,切实把行动统一到省委决策部署上来。改善农村人居环境是实现乡村振兴的第一场硬仗,治理农村垃圾和农村污水是当前工作的重中之重,事关濮阳荣誉,事关广大农民根本福祉,意义重大,影响深远。全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,站在战略和全局的高度,充分认识其重要性和紧迫性,把农村人居环境集中整治工作摆上重要日程。要立即安排部署,采取得力措施,加大宣传力度,落实主体责任,尽快调动广大群众积极参与,确保短期内掀起工作热潮,凝聚力量全力打好改善农村人居环境集中整治这场硬仗。
  邵景良强调,要正视问题,切实增强做好改善农村人居环境集中整治工作的责任感、使命感和紧迫感。近几年来,市委、市政府认真贯彻落实中央、省决策部署,把改善农村人居环境作为重大政治任务和重要民生工程,摆在重要位置,以改善农村人居环境为重点,攻坚克难,齐心协力,农村环境得到很大改观。但同时我们要清醒地认识到工作中还存在一些亟待解决的问题,濮阳市当前在改善农村人居环境方面任务还相当艰巨,必须切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更大的决心、更大的力度、更有效的措施,推动改善农村人居环境工作向纵深发展。
  邵景良强调,要紧扣重点,奋力推动改善农村人居环境集中整治工作。要紧紧围绕省、市既定目标,紧盯时间节点,提升认识、全域整治,转变观念、统筹协调,高度重视、注重长效,突出重点、狠抓落实,坚持原则、奖罚分明,确保在规定时间内保质保量完成各项目标任务。