网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

开封:通许县建立“五个一”志智双扶机制激发内生动力

发布时间:2018-10-25 09:09:01  浏览次数:

  8月份以来,通许县实施“五个一”贫困群众志智双扶方案,激发贫困群众脱贫内生动力。悬挂一批宣传标语。在主干道和人口聚集区悬挂、张贴脱贫攻坚标语,营造自主脱贫的浓厚氛围;开展一轮思想教育。整合县、乡、村三级力量对贫困群众精神脱贫开展宣传教育,解决“干部热、群众冷”问题;组建一个自治组织。依靠德高望重、公道正派的农村老党员及乡村能人,成立扶贫监督、管理、评议组织,引导群众自主治贫;组织一轮技能培训。按照产业发展方向和脱贫需求,对有劳动能力的贫困户开展农民实用技能培训;开展一系列主题活动。各乡镇根据实际,围绕贫困群众志智双扶设置活动主题,开展争创、评选各方面先进典型的表彰活动。目前,已张贴相关扶贫标语1000余条,召开相关扶贫会议90余次,开展技能培训5次。