网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:济源市园艺产业和特色作物产业科技特派员在行动

发布时间:2018-10-19 08:52:02  浏览次数:

  在第五个国家扶贫日到来之际,为更好发挥农业科技在助力脱贫攻坚中的积极作用,济源市农科院科技特派员持续开展精准科技服务,实施精准产业扶贫。
  10月15日至17日,结合济源市2018年“扶贫日”活动方案,济源市农科院园艺产业和特色作物产业科技特派员服务团团长成东梅,带领部分特派员到邵原、王屋、大峪、坡头、下冶、克井等镇进行调研,与镇科技服务队深入对接,开展相关科技服务。服务团详细了解镇和贫困村农业产业现状、生产规模、存在问题等,摸清群众迫切的技术需求和农业生产过程中遇到的困难。并到田间地头对富硒红薯、富硒桃、富硒葡萄等生产技术、病虫害防治及贮藏技术进行现场指导。
  下一步,济源市农科院科技特派员服务团将结合调研急需技术问题,重点围绕贫困村开展科技培训和精准服务工作,并与相关镇和贫困村谋划共建绿色优质富硒小麦、小辣椒科技示范基地等,以产业发展辐射带动更多群众脱贫增收。