网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

洛阳:孟津县举行第三季度美丽乡村建设观摩考核活动

发布时间:2018-10-15 10:30:07  浏览次数:

  10月13日,孟津县举行了2018年第三季度美丽乡村建设观摩考核活动。观摩考核活动由县长宗国明带队。
  现场观摩部分,宗县长一行重点查看了乡村振兴战略推进实施以来各镇在美丽乡村建设、农村垃圾及污水治理、“厕所革命”、畜禽养殖污染治理等方面的工作进展。现场观摩结束后,召开了室内会议。会议由周献平主持,范钦良对观摩考核活动进行了总结,并对第四季度重点工作进行了部署,闫龙涛、吴少义发表了意见,宗国明做了重要讲话。
  在充分肯定各镇工作成绩的基础上,宗国明重点强调了各项工作存在的突出问题。一是机制不健全。要求各镇克服“重建轻管”现象,在长效机制上加强研究。二是惰性思维重。指出各镇在项目实施上不能等、靠、要,尤其是在这些民生实事上,“拖延症”会让老百姓的获得感、幸福感大打折扣。三是对比有差距。尽管在一些工作上取得了一定成绩,但与乡村振兴总要求差距还比较大,要求各镇放长眼光,多多通过环比、横向比找准定位、找到不足,农村精神文明建设作为美丽乡村建设的一部分一定不能放松。四是协调配合差。指出县直各部门在工作开展中配合意识不足,与县委、县政府工作部署和要求不一致。
  最后,宗国明强调,孟津县域内90%的土地属于农村,90%的人口是农民,各镇、各行业部门要把农村工作摆到重要位置,目前进展缓慢的工作一定要在第四季度迎头赶上,确保省、市下达的任务目标如期完成。