网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年11月19日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

漯河:漯河市临颍县电商扶贫成效显著

发布时间:2018-10-12 09:55:24  浏览次数:

  近年来,漯河市临颍县不断加大电商扶贫产业支持力度,深入推进电商扶贫工作, 不断增强脱贫致富内生动力,取得了较好的实效。
  完善电商扶贫服务体系。完善贫困村电商基础设施建设,目前电子商务进农村示范项目已经在该县320个行政村完成了电子商务站点建设。摸排各乡镇贫困户情况,掌握一手参训人员信息。对该县18~45岁年龄段的2117名贫困户参训情况进行了全面摸排,并且整理出具备参训条件,并且愿意参加电商培训的人员126名,为下一步电商培训工作的开展提供一手资料。
  启动电商培训工作。安排漯河聚焦电商学院对适合参加电商培训的贫困户进行电商知识培训,培训涉及电商基础知识和网上操作,争取做到培训一批,学会一批,利用电商脱贫一批。
  激活电商公共服务中心功能。目前,电商公共服务中心的运营商已经完成“御农造”的商标注册,先后为该县近28家个人店铺和企业网商提供了技术咨询和网上店铺运营服务;同时,筛选一批学习成绩优秀的学员,帮助他们进行电商自主创业,除了为他们提供前期的技术支持外,还将在后续的货源准备、快递服务等方面提供更多的帮扶。
  树立电商扶贫典型。对该县范围内利用电商脱贫致富和带动就业的一些先进人物和事迹进行系列报道,目前已经筛选出典型人物事迹4个,近期将利用新媒体评选模式挖掘更多典型人物,充分发挥他们的示范带头作用。