网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

新乡:打造原阳大米和生态旅游双品牌

发布时间:2018-09-28 15:45:39  浏览次数:

  为进一步发挥原阳生态农业优势,打造原阳大米和生态旅游双品牌,9月26日,原阳县在太平镇水牛赵村隆重举办了第二十六届中国(原阳)大米节暨首届原阳旅游节。活动现场,吸引了外地游客1万余人次参观。
  活动现场,除了精彩的鼓舞表演外,大米展销会、项目招商签约仪式、稻米博览会科技论坛、美食体验、民俗展演、骑行比赛等一系列活动,更是吸引了很多游客的参观。
  原阳县是国家重要的商品粮生产基地,全县水稻种植面积17余万亩,年产稻谷2.04亿公斤以上,是国家无公害优质水稻标准示范基地。近年来,原阳县开辟了“一地多用”新路径,稻鸭、稻蟹、稻鳅等种植模式发展迅速,涌现出原阳县原生种植农民合作社等一大批的创新型大米种植、生产、销售一体化企业。
  据了解,大米节当天,共签约销售原阳优质大米740吨,签约其他经济合作项目3个,涉及金额58亿元,吸引外地游客1万余人次,农民生态旅游正成为滩区农民脱贫致富的又一新渠道。