网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月22日 星期一

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

安阳:市领导深入殷都区暗访脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-27 09:21:46  浏览次数:

  近日,市委副书记、市委统战部部长徐家平深入殷都区安丰乡,就脱贫攻坚工作进行暗访督导。
  “村集体收入每年有多少?贫困户的增收措施都有哪些?”在安丰乡张家庄村,徐家平与乡、村两级干部座谈,详细了解脱贫攻坚进展情况和存在的困难。徐家平一行仔细查阅有关档案资料,并随机抽取贫困户进行入户走访。在贫困户吴素娥家中,徐家平与她聊起家常,询问其家庭生活状况。吴素娥指着满院子的蔬菜笑着介绍:“国家政策好,帮扶干部也经常上门看望,大家都想方设法帮着俺脱贫致富。俺也不闲着,满院子都是自己种的菜,地里还种了村里发的红薯苗,今年一定能脱贫。”
  位于渔洋村的纳川三农食用菌基地正在紧锣密鼓地施工建设,徐家平来到施工现场,认真听取该基地带贫情况介绍。在渔洋村,驻村第一书记、村党支部书记和包村干部汇报了该村扶贫产业发展情况和今年脱贫攻坚面临的问题。徐家平仔细询问每一项扶贫产业的进展和成效,并与村干部一笔一笔核算贫困户年度收入。
  徐家平强调,要进一步压实责任,重点把责任向基层传导延伸,不折不扣抓好各项政策落实。要把政策落实落细,完善资料台账,扎实核准数据,做到心中有数,确保不出差错。要进一步提高政治站位,提升思想认识,大力宣传农民脱贫致富的典型经验,用身边的脱贫故事激发群众脱贫自信,倡导自立自强、勤劳务实的正确观念。要以督促问责促进履职尽责,力争使脱贫攻坚实现事半功倍的效果。要做到区、乡、村三级联动,统筹协调,形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面,推动脱贫攻坚向高标准、高质量迈进。