网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

安阳:首个红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节开幕

发布时间:2018-09-25 09:32:22  浏览次数:

  唢呐阵阵,锣鼓声声,9月23日,首个红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节系列活动在红旗渠景区开幕,全国各地的近万名游客欢聚一起,共庆盛事。
  开幕式上,红旗渠田园综合体展示区内钢琴声、唢呐声、锣鼓声交织,现场一片欢腾,随处可见铁姑娘在打钎、农耕人员在劳作。红旗渠田园综合体体验区增设的“认领稻田、农耕体验”现场插秧活动,众多游客争相体验,一幅怡然自得的田园风光图呈现在每一个人面前。
  据了解,林州农耕文化历史悠久、源远流长。红旗渠通水以来,林州农业生产条件得到极大改善,促进了农田水利建设,为农业增产、农民增收和农村发展奠定了坚实基础,润泽了林州的山山水水,滋养了林州的万千百姓。“本次‘红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节活动’将持续至10月10日,历时半月有余。”红旗渠风景区相关负责人说,活动期间,红旗渠景区将开展剪纸艺术、书画艺术、戏剧演绎、行为艺术及特色美食节、庆丰收文艺汇演等一系列活动,宣传展示悠久厚重的农耕文化,丰富广大农民的物质文化生活。
  此外,为助力丰收节,感谢农民朋友长期以来的辛勤付出,开幕式当天红旗渠景区针对全国各地农民朋友推出半价旅游优惠政策,来自山西、河北、北京等地的游客汇聚于此,使得活动开幕式现场热闹非凡。