网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月13日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

信阳:市委副书记刘国栋到吴陈河镇调研金融支持乡村振兴工作

发布时间:2018-09-21 09:34:29  浏览次数:

  9月17日上午,信阳市委副书记刘国栋到吴陈河镇就金融支持乡村振兴开展调研。
  刘国栋考察了茅屋冲家庭农场和奇龙岭民俗文化生态园,企业负责人就目前运营状况、发展规划和存在的困难做了汇报,吴陈河镇政府负责人汇报了脱贫攻坚示范区工作情况。
  在茅屋冲家庭农场召开的金融支持乡村振兴专题座谈会上,市县有关部门负责人纷纷发言,以茅屋冲家庭农场和奇龙岭民俗文化生态园两家企业的发展为例,就如何运用金融政策支持涉农企业发展,助力乡村振兴提出了很好的意见和建议。新县县委副书记林志成结合新县实际,就如何破解金融支持乡村振兴难题,提出了扩大贷款风险补偿资金、整合财政项目投入、开展产权抵押贷款、创新开发保险品种等针对性意见和建议。
  刘国栋指出,实施乡村振兴要推动产业兴旺,产业发展方向要明确,主导产业要突出,布局要清晰合理,要吃透金融部门对企业创新发展的扶持政策,做好产业发展规划,向符合金融政策方向发展;要完善现代化企业经营管理,提升企业效益,破解融资难题。金融部门要加大对新型农业经营主体的支持力度,要深入研究跟进,制定具体方案,加大金融扶持力度,要以茅屋冲家庭农场、奇龙岭民俗文化生态园“金融+”为典型示范,探索金融创新支持乡村振兴的新路径,为全市各县区乡村振兴工作提供可供借鉴的经验。