网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

新乡:牧野区实施乡村振兴战略着力改善农村人居环境

发布时间:2018-09-21 08:59:19  浏览次数:

  日前,新乡市牧野区召开“实施乡村振兴示范工程、改善农村人居环境、建设美丽牧野”动员会,学习贯彻全市“实施乡村振兴示范工程暨改善农村人居环境”观摩动员会精神,对“实施乡村振兴示范工程、改善农村人居环境、建设美丽牧野三年行动”方案进行部署。
  按照市委部署,牧野区结合实际,确定了1个示范镇、30个示范村,并在三年行动方案中明确示范点建设的目标任务和年度计划。会议指出,实施乡村振兴示范工程,是一项实践性、创造性很强的工作,要着眼“盘活”土地,深化农村“三权分置”改革,提高农村土地资源配置效率。要深化农村集体产权制度改革,提高集体建设用地、宅基地、闲置地等农村资源要素的配置和利用效率,多途径发展壮大集体经济。要健全机制,深化农村“三变”改革,深入推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东,增加农民财产性收入。要统筹推进农村金融创新,持续增加“三农”信贷投放,完善农业知识产权保护制度等各项改革,为乡村振兴提供强劲动力。
  会议要求,牧野区各级各部门要以等不起、慢不得的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的责任感,全力以赴抓好乡村振兴示范工程建设和改善农村人居环境工作,扎实推进乡村振兴战略深入实施,切实把中央、省、市、区的决策部署变成生动实践,为建设美丽牧野作出新的贡献。