网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月13日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

济源:农牧局“三秋”工作早筹备

发布时间:2018-09-20 15:04:05  浏览次数:

  三秋生产在即,针对今年粮食生产形势和天气状况,济源市农牧局早筹备,争主动,积极从生产技术指导服务、技术培训、农资筹备等各个方面备战三秋,努力夺取全年粮食丰收。
  宣传发动早。组织筹备三秋生产会,制定三秋工作实施意见,分解工作目标,细化工作责任,做到“早研究、早部署、早准备、早落实”,为有序推进三秋生产打下坚实基础。充分利用电视、广播、报纸和明白纸等形式向群众宣传三秋工作的开展。
  技术服务早。及时制定《济源市2018年夏粮生产指导意见》并下发,细化主推技术以及主推品种。
  物资监管早。认真做好化肥、种子、农药、农膜等农资市场的监管与摸底调查,集中开展秋季农资打假活动。重点加大对假劣种子、肥料等坑农害农违法案件的打击力度,维护正常经营秩序,确保农资供应质优量足。