网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年10月23日 星期二

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

洛阳:洛阳5人入围全省新型职业农民创业创新大赛决赛

发布时间:2018-09-20 10:52:41  浏览次数:

  在9月17日举办的河南省新型职业农民创业创新大赛复赛中,洛阳市5名新型职业农民在130余名选手中脱颖而出,进入决赛。当天,洛阳市优秀新型职业农民赵海,在上午举行的启动仪式上作为全省新型职业农民代表发言。
  据了解,河南省新型职业农民创业创新大赛,是河南省农业厅为迎接首届中国农民丰收节而举办的重大活动之一,目的是展示我省新型职业农民风采,激发新型职业农民创业创新热情,营造全社会关心支持新型职业农民创业创新氛围,更好地服务现代农业发展,促进乡村振兴战略的实施。大赛分申报、初赛、复赛和决赛四个阶段。洛阳市共组织22人申报参赛,经大赛组委会评选审定,进入复赛14人。
  全省共130名选手进入复赛,复赛分初创组、成长组和创新组三个组进行,每组前12名,共36名进入决赛。经过1天的激烈角逐,洛阳市有5名选手入围决赛,创新组4人,初创组1人。其中伊滨区赵海的明拓现代农业科技示范项目名列创新组第2名,汝阳县郭彦玲的瞾坤特色新品种水果种植项目名列创新组第3名,洛宁县李萱萱的沙梨新品种培育及全新栽培技术名列创新组第10名,伊川县张扬的小康农民讲习所—农民创业平台项目名列创新组第11名,汝阳县高昆的食用菌种植+互联网众筹项目名列初创组第6名。
  按照赛程安排,决赛将于9月22日在河南省农民丰收节主会场——新郑市红枣小镇举行,每组设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干,届时将由省领导现场颁奖。洛阳市5名选手,积极备战,努力在决赛上展示洛阳新型职业农民的风采。