网上综合办公 | 中国人民大学书报资料中心 | 三农数据库 今天是2018年12月13日 星期四

市县要闻

您当前的位置:首页 > 市县要闻

巩义:扎实开展党委书记遍访贫困户活动

发布时间:2018-09-20 08:53:31  浏览次数:

  为精准掌握贫困群众的生活状况,切实打赢脱贫攻坚战,自8月20日起,芝田镇党委负责人对辖区内贫困群众进行逐户入户走访。
  每到一户,镇党委负责人都会全面深入了解贫困户生产生活、住房、医疗保障情况,详细询问他们的家庭收入、帮扶政策落实及“两不愁四保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等,并认真做好记录,鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。同时要求村两委干部要向群众宣传好脱贫攻坚的扶持政策,把宣传工作做在前面,要因户施策、一户多策,做到扶贫先扶志,摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。
  截至目前,共遍访6个村65户贫困户。下一步,该镇会继续按照遍访贫困户的相关要求,计划于2018年10月底前,走访剩余的8个村49户贫困户。